Binrohtal bagi Anggota dan ASN Polri di Polres Metro Jakpus

Jakarta – Kegiatan Pembinaan Rohani dan Mental bagi Anggota dan ASN Polri merupakan upaya dalam meningkatkan kwalitas keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT dalam menjalankan tugas. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Masjid Al-Ikhlas Polres Metro Jakarta Pusat, Kamis (07/04/2022).

Ustadz Yudi Kusyadi sebagai penceramah menyampaikan ceramah dengan tema Ibadah dalam perspektif Agama sebagai sarana meningkatkan Iman dan Pegawai Negeri Pada Polri ( PNPP) Polda Metro Jaya.

“Jikalau niatnya tulus Lillahi Ta’ala dengan penuh keyakinan kepada Allah SWT bahwa kita melaksanakan tugas murni perintah dari Allah SWT maka iman kita akan bisa lebih meningkat” Ucap Ustadz Yudi dalam ceramahnya.

Tujuan diadakan Binrohtal guna memberikan siraman rohani dan moral kepada personil Polri sehingga dalam pelaksanaan tugas akan semakin baik.

“Binrohtal bertujuan positif, yakni berguna untuk memberikan siraman rohani dan moral kepada personil Polri. Dengan harapan sikap mental personil Polri yang baik akan menciptakan hasil pelaksanaan tugas yang baik dan bijaksana yang dapat dipertanggungjawabkan, sehingga citra Polri akan semakin baik dimata masyarakat” Jelas Ustadz.

Kasubbag Wattpers Bag SDM Polres Metro Jakarta Pusat AKP Yunarto yang hadir mendampingi Anggota pada kegiatan Binrohtal menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan agar segenap anggota Polri dalam kehidupan sehari-hari bisa lebih baik dan selalu bertaqwa kepada Tuhan YME.

“Kegiatan dilakukan bertujuan untuk semakin menjadikan para personil Polri untuk selalu bertaqwa kepada Tuhan YME sehingga kehidupan pribadi personil baik dinas di lapangan dan di lingkungan masyarakat menjadi lebih baik” Ucap Yunarto yang ditemui dilokasi acara.

Sampai dengan selesai kegiatan Binrohtal tetap melaksanakan Protokol Kesehatan yang berlaku.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %