Parade Moto GP di istana, Polres Metro Jakpus gelar pasukan pengamanan di Monas

Jakarta — Polres Metro Jakarta Pusat beserta jajaran melaksanakan pengamanan parade konvoi pembalap moto GP di Istana Negara Jln. Medan Merdeka Barat Jakarta pusat, Rabu (16/03/2022).

Bertempat di tenda putih Monas Gambir Jakarta Pusat, Polres Metro Jakpus melaksanakan Tactical Wall Game (TWG) dan Apel gelar pasukan pengamanan sebelum acara parade Moto GP dilepas oleh Presiden R.I. Bapak Ir. H. Joko Widodo di depan Istana Merdeka.

Diketahui gelaran balapan bergengsi Moto GP Mandalika 2022 akan digelar tepatnya pada (18-20/03/22) di gelar di sirkuit Mandalika, Lombok Nusa Tenggara Barat (NTB).

Sebelum berlangsungnya gelaran balapan bergengsi MOTOGP di Mandalika NTB, Presiden Jokowi menerima dan menjamu para pembalap di Istana Merdeka (16/03) dilanjutkan dengan melepas parade konvoi pembalap Moto GP rute dari depan Istana Negara sampai finish di Kempinsky Hotel Jakarta Pusat.

Konvoi Moto GP diikuti 20 pembalap inti dan 60 pembalap motor pabrikan lokal serta group komunitas motor yang berjumlah sekitar 500 motor.

Pelaksanaan Balapan Moto GP 2022 yang akan digelar di Mandalika NTB menandai berakhirnya penantian panjang Indonesia jadi tuan rumah balapan grand prix. Terakhir kali Indonesia jadi tuan rumah balapan grand prix pada 1997 saat balapan berlangsung di Sirkuit Sentul Bogor.

Pelaksanaan pengamanan dihadiri Kapolda Metro Jaya Irjen pol. Drs. H. Muhammad Fadil Imran, M.Si., Pangdam Jaya Mayjen TNI Untung Budiharto, S.I.P., Kapolres Metro Jakarta Pusat KBP. Hengki Haryadi, S.I.K., M.H. dan Dandim 0501 Kolonel Czi Alfius Navirinda Krisdianto, Qtc., M.Mgt., Stud.

Kapolres Metro Jakarta Pusat KBP. Hengki Haryadi, S.I.K., M.H. dalam keterangan tertulisnya menyampaikan bahwa siap melaksanakan pengamanan Parade Konvoi Moto GP di Wilayah Jakarta Pusat.

“Kami Polres Metro Jakarta pusat bersama dengan Kodim 0501 siap mengamankan parade konvoi pembalap moto GP dan sudah kami ploting sesuai titik pengamanan yang sudah di tentukan” kata Hengki.

Ada sekitar 747 personil gabungan dari unsur TNI, Polri dan Pemda yang yang melaksanakan jalannya parade konvoi Moto GP di depan Istana Negara.

“Personil yang diturunkan dalam pengamanan 747 personil” tutup Hengki.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
100 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %